Hoje o jantar foi assim! Arroz de Tomate com Peixe Frito. Para entrada, Tostas com molho de Alho e Queijo acompanhado com rodelas de chouriço picante.
O molho leva os mesmos ingredientes que o do Pão de alho, mas só que confecionado de maneira diferente. Cortei o pão ás fatias e pincelei com o molho e acrescentei o queijo.. Foi uma forma de aproveitar o pão que sobrou de ontem. O queijo também foi queijo em barra que tinha do fim-de-semana. Também uma forma de reaproveitar. Mas, caso não tenha em casa, compre Mozarela ralado, pois este tipo de queijo derrete melhor. A receita trago no post a seguir.
Sempre dou o meu toque pessoal ás receitas que faço, e este arroz delicioso não é excepção. Gosto muito de pimentos e então, coentros é obrigatório cá em casa, uso em quase todos os pratos, seja carne ou peixe. Apenas, no frango, uso a hortelã.
O arroz eu frito um pouquinho no azeite com o alho, a cebola, o tomate e o pimento. mas vamos á receita:
INGREDIENTES:
1 Chávena de arroz
3 Chávenas de água
3 dentes de alho
1 cebola
3Tomates pelados
Tiras de pimento
1 raminho de coentros
Azeite
1 colher de margarina
Pimenta
Sal
PREPARAÇÃO:
Leve um tacho ao lume com azeite, de modo a que este tape o fundo. Pique os alhos e a cebola finamente e leve a refogar, junto com algumas tiras de pimento finas. Junte o tomate pelado triturado e deixe refogar mais um pouco. A seguir adicione o arroz e deixe fritar um pouco (1 a 2 minutos). Vá mexendo sempre.
Junte a água e tempere com sal, pimenta e coentros.
Se durante a cozedura o arroz começar a secar adicione mais água, apenas a necessária para não agarrar ao fundo ou ficar seco. Quando o arroz estiver quase praticamente cozido, adicione a margarina e misture bem. Por fim adicione mais coentros picados , desligue o fogão e deixe o arroz repousar um pouco dentro do tacho e tapado com uma tampa. Sirva acompanhado com peixe.
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