domingo, 2 de setembro de 2018

Receita - Frango com Natas Especial

 
 

















   Ando gulosa com este prato. É uma deliciaaaaaa!!!!!! E para além das natas, adiciono molho bechámel que faço na própria altura. Pode comprar feito, se não tiver tempo, mas é tão simples de fazer  e o sabor tão melhor e caseirinho que vai preferir fazer também o seu molho bechámel. Vou adicionar a receita aqui.

  Como aconteceu a ideia. Andava já há algum tempo com vontade de fazer uma receita de frango ,assim com molho, gratinado com mistura de ingredientes..Um dia peguei nos tachos e no frango e fui espreitar o que tinha de ingredientes que me saltassem á vista. Tinha que levar molho...Bom, tinha natas, tomate, enchidos...Ah, então me lembrei do meu molho bechámel caseiro!...Pronto, vamos começar!

   E assim foi ...Gente, ficou delicioso e já fiz para um jantar de amigos e é sucesso garantido ! Agora faz parte dos meus pratos especiais  e do meu caderno de receitas.
  Pode usar restos de frango, se tiver. É uma forma de reaproveitar.
  Eu cozi 2 perrnas com coxa do frango da última vez. Mas anteriormente, comprei 3 peitos de frango e foi com eles que fiz. Usei chouriço, mas se preferir pode optar por bacon.
  Vamos á receita ?



INGREDIENTES :


  • 2 Pernas (com coxa) de frango/ ou 3 Peitos de frango
  • Chouriço (ou bacon, se preferir)
  • 1 cebola
  • 2 ou 3 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate /ou 1 tomate pequeno bem maduro picadinho
  • 4 batatas grandes
  • Molho Béchamel 
  • 2 pacotes de natas
  • 1 dl de vinho branco
  • 3 tirinhas de pimento (facultativo)
  • Azeite q.b.
  • Pimenta
  • Salsa ou coentros
  • hortelã



PREPARAÇÃO

   Ponha a cozer o frango, num tacho com sal e hortelã e um fio de azeite. Quando estiver cozido, desfie-o todo e reserve.
   Noutro tacho, deite azeite e junte o alho e a cebola picadinhos. Deixe fritar até a cebola ficar translúcida.
   Corte em cubinhos um pouquino de chouriço (apenas o suficiente para dar algum sabor (eu costumo cortar umas 4 a 5 rodelas e depois corto aos cubos pequenos ) e leve a fritar no preparado anterior. Junte o frango desfiado, a pimenta, coentros (ou salsa) picadinha, a polpa de tomate, o pimento (facultativo) e o sal e deixe cozinhar. Vá mexendo sempre até o frango tomar o gosto dos temperos. DEpois junte o vinho e deixe cozinhar mais um pouco.
   Entretanto corte as batatas aos cubos e frite. Reserve.
   Quando o frango estiver pronto, acrescente as batatas e misture. Deite o molho béchamel e as natas,tempere de novo com sal e pimenta e deixe cozinhar até começar a ferver. Vá mexendo sempre.
   Deite o preparado numa travessa de ir ao forno e polvilhe com pão ou queijo ralado.


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RECEITA DE MOLHO BECHÁMEL

Ingredientes:

  • 250 ml de Leite
  • 1 colher de sopa de Manteiga
  • 2 colheres de sopa de Farinha 
  • Sal, pimenta e noz moscada q.b.

PREPARAÇÃO :

   Derreta a manteiga e aos poucos misture a farinha, deixando formar um creme levemente dourado.
   A seguir, deite o leite também aos poucos e deixe engrossar. Use um batedor de varas para não ganhar grumos, pois deve ficar um creme aveludado. Tempere co sal, pimenta e noz moscada , mexa e está pronto o nosso molho bechámel. 

   Dica : Se quiser mais do sabor a bechámel, faça o dobro desta receita. E depois junte 1 ou dois pacotes de natas. Ponha um de casa vez e vá provando até gostar mesmo do sabor. Mais intenso ou menos intenso.


 

    Fotos do Frango com Natas Especial








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