domingo, 2 de setembro de 2018

BOLO DE CHOCOLATE RECHEADO e decorado com creme fresquinho.


                         Este foi o nosso bolo de hoje, domingo !

    Se na sua casa tem de haver sempre bolo (como na minha) este bolo é ideal para esta altura do ano, pois tem esse creme fresquinho de chocolate e natas . So´tem de o guardar sempre no frio. O recheio é de chocolate. Por falta de fermento (pensava que tinha, afinal já não) ele não ficou muito alto. Espero que o seu fique melhor, mas não se esqueça de pôr , Ok ?
  O creme para barrar é o mesmo do recheio, de chocolate, mas para barrar coloquei também natas batidas. Depois com uma espátula fui desenhando Esses ( S) para ficar com esse efeito. E ficou uma delicia, e fresquinho!  Se quiser ainda mais frescura, junte 1 bola de gelado, para comer junto. mhammy !!!


INGREDIENTES

PARA O BOLO :

  • 250gr de Açucar 
  • 6 Ovos
  • 250 gr de Manteiga á temperatura ambiente
  • 250 gr de Farinha
  • 5dl de leite 
  • 4 colheres de sopa de Chocolate em pó
  • 1 Pitada de raspa de limão
  • 1 colher de sopa de Fermento

PARA O CREME :
  • 400 gr de tablete de chocolate 
  • 5 colheres de sopa de leite
  • 2dl de natas
  • 1 colher de sopa de manteiga

PREPARAÇÃO

   Ligue o forno a 180º C. Bata bem a manteiga com o açucar. Separe as claras das gemas e junte estas á mistura anterior e continue a bater. Adicione  a raspa de limão, o leite e volte a bater, muito bem. Junte o chocolate e volte a bater para misturar bem. Misture o fermento na farinha e envolva no creme. 
   A seguir bata as claras em castelo e adicione ao preparado, misturando bem. Quando começar a formar bolhas de ar a massa está pronta!
   Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.Encha-a com o preparado.Leva ao meio do forno, durante 50 minutos ou , quando você espetar um palito na massa, este saia seco.
   Desenforme o bolo e deixe arrefecer.
   Corte o bolo em duas ou três camadas ( como o meu bolo sem fermento, não cresceu muito eu cortei apenas em uma) e recheie com o creme de chocolate. 
  Para barrar o bolo : comece por barrar com o creme de chocolate. Bata um 200 ml de natas e com um utensilio de decoração de bolos, vá espalhado o chantilly em círculo no cimo do bolo. Depois com uma espátulo desenhe Esses para ficar como na foto.
  Guarde no frigorífico até o creme solidificar por completo. Sirva de seguida.

 


Receita do CREME DE CHOCOLATE 

PREPARAÇÃO 
  
   Corte o chocolate em pedaçinhos. Leve o leite ao lume , mexendo até ferver. Junte a manteiga e deixe levantar fervura. Retire do lume, adicione o chocolate aos poucos, mexendo sempre com um batedor de varas. Continue a bater, até o chocolate ficar cpmpletamente derretido e aplique no bolo.

                                         
                                      🙂🙂🙂





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DICA:  
Para cortar o bolo em camadas use uma linha de costura comprida. Ela vai cortar o seu bolo bem bonito e é bem fácil. Estude onde quer as camadas no seu bolo. Faça presão nessa zona com a linha bem esticada, pressione na zona, para a linha entrar na massa e depois siga cortando o bolo com a linha. Faça o mesmo para a segunda camada. 

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