Este foi o nosso bolo de hoje, domingo !
Se na sua casa tem de haver sempre bolo (como na minha) este bolo é ideal para esta altura do ano, pois tem esse creme fresquinho de chocolate e natas . So´tem de o guardar sempre no frio. O recheio é de chocolate. Por falta de fermento (pensava que tinha, afinal já não) ele não ficou muito alto. Espero que o seu fique melhor, mas não se esqueça de pôr , Ok ?
O creme para barrar é o mesmo do recheio, de chocolate, mas para barrar coloquei também natas batidas. Depois com uma espátula fui desenhando Esses ( S) para ficar com esse efeito. E ficou uma delicia, e fresquinho! Se quiser ainda mais frescura, junte 1 bola de gelado, para comer junto. mhammy !!!
INGREDIENTES
PARA O BOLO :
- 250gr de Açucar
- 6 Ovos
- 250 gr de Manteiga á temperatura ambiente
- 250 gr de Farinha
- 5dl de leite
- 4 colheres de sopa de Chocolate em pó
- 1 Pitada de raspa de limão
- 1 colher de sopa de Fermento
PARA O CREME :
- 400 gr de tablete de chocolate
- 5 colheres de sopa de leite
- 2dl de natas
- 1 colher de sopa de manteiga
PREPARAÇÃO
Ligue o forno a 180º C. Bata bem a manteiga com o açucar. Separe as claras das gemas e junte estas á mistura anterior e continue a bater. Adicione a raspa de limão, o leite e volte a bater, muito bem. Junte o chocolate e volte a bater para misturar bem. Misture o fermento na farinha e envolva no creme.
A seguir bata as claras em castelo e adicione ao preparado, misturando bem. Quando começar a formar bolhas de ar a massa está pronta!
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.Encha-a com o preparado.Leva ao meio do forno, durante 50 minutos ou , quando você espetar um palito na massa, este saia seco.
Desenforme o bolo e deixe arrefecer.
Corte o bolo em duas ou três camadas ( como o meu bolo sem fermento, não cresceu muito eu cortei apenas em uma) e recheie com o creme de chocolate.
Para barrar o bolo : comece por barrar com o creme de chocolate. Bata um 200 ml de natas e com um utensilio de decoração de bolos, vá espalhado o chantilly em círculo no cimo do bolo. Depois com uma espátulo desenhe Esses para ficar como na foto.
Guarde no frigorífico até o creme solidificar por completo. Sirva de seguida.
Receita do CREME DE CHOCOLATE
PREPARAÇÃO
Corte o chocolate em pedaçinhos. Leve o leite ao lume , mexendo até ferver. Junte a manteiga e deixe levantar fervura. Retire do lume, adicione o chocolate aos poucos, mexendo sempre com um batedor de varas. Continue a bater, até o chocolate ficar cpmpletamente derretido e aplique no bolo.
🙂🙂🙂
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
DICA:
Para cortar o bolo em camadas use uma linha de costura comprida. Ela vai cortar o seu bolo bem bonito e é bem fácil. Estude onde quer as camadas no seu bolo. Faça presão nessa zona com a linha bem esticada, pressione na zona, para a linha entrar na massa e depois siga cortando o bolo com a linha. Faça o mesmo para a segunda camada.
💛💛 -------------------------------------------------------------------------------------------------
Sem comentários:
Enviar um comentário