segunda-feira, 10 de setembro de 2018

Pão tostado no forno com chouriço!


   É uma tentação esse pãozinho com chouriço que vai a tostar no forno e depois sai crocante e o chouriço entretanto derrete um pouco da sua gordura, e come-se ainda quente ...uhmm!! Não tem como não gostar.

 Esse pão é afinal uma sandes de chouriço , que você corta o pão ao meio, espalha um pouco de manteiga, coloca rodelas de chouriço e vai ao forno até tostar o pão, leva alguns minutos. Tão simples quanto isso, mas um verdadeiro pitéu.

Pode ser um lanche, um apertivo ou até um jantar , só tem de acrescentar umas batatas fritas e uma boa bebida ...e está feito. Princcipalmente, quando já se está em cima da hora do jantar e você não tem nada preparado . Foi o que aconteceu conosco em casa, estivemos a ver a bola (Portugal -Itália) e a fome já apertava e foi o que fizemos. Mas soube tão bem !!


Usei pão tipo caseiro, bola de lenha (comprei no Hipermercado Continente, é muito bom. É o tipo de bola mais cara lá, mas é delicia ! ) O chouriço usei um meio picante,que se vende no Aldi . Também costumo comprar o tipo alentejano de marca branca do Continente, mas ultimamente tenho gostado muito deste,"Chouriço Extra"da marca Três Sobreiros.


............................................................................................................................................................... Muito simples de fazer :

INGREDIENTES:


  • 3 Bolas de Pão (quanto mais caseiro, melhor)
  • Chouriço ás rodelas q.b.
  • Manteiga q.b.


PREPARAÇÃO

Comece por cortar ao meio, as bolas de pão. Espalhe alguma manteiga num dos lados, espalhe rodelas de chouriço e coloque a outra metade do pão por cima. Leve ao forno por alguns minutos, até tostar o pão . Sirva ainda quentinho.
Acompanhe com batata frita, uma salada e uma boa bebida.
Bom apetite !


..........................................................................................................................................................

Antes de ir ao forno, a preparação:







Depois de ir ao forno :








Sem comentários:

Enviar um comentário