quinta-feira, 13 de setembro de 2018

Bolo de Chocolate e Nozes



   Agora com o regresso ás aulas, nada como ter este bolo delicioso de chocolate enriquecido com nozes para quando os miúdos chegarem a casa, ou para você levar para o trabalho e ter uma pausa deliciosa, ou para ter, logo pela manhã, na mesa do pequeno -almoço ou na do lanche.
  O certo é que vai saber muito bem esse bolinho seja qual for a ocasião.
  Este bolo tem uma massa deliciosa e ele cresce bastante no forno. Ainda, para mais tem pedaços de nozes que vão dar um UP á receita.


  Bom regresso ás aulas e ao trabalho.                                                     

  Setembro é o regresso ás aulas e o fim da época de férias.
  Mas todas (as épocas) têm os seus encantos, e este mês também tem os seus! Uma boa organização no dia-a dia e também disfrutar das pequenas coisas que a faz feliz e a todos, é meio caminho andado para um bom recomeço.
  Encha os dias com pequenas alegrias, mimos e os bons sabores na cozinha.
  Pode reunir a família e/ou amigos em convivios ao redor da mesa em que não faltam os bons pratos da gastronomia portuguesa para degustar. Cada um pode levar um prato, outro as bebidas, e ainda outros os doces e fica bem fácil reunir mais vezes e passarem bons e divertidos momentos juntos. Uma forma também de descomprimir ao fim-de-semana !!
  Ou junte a criançada ao domingo e façam bolinhos, bolachas, cupcakes, etc....
Vai ser bem divertido !!
  Não se esqueça de disfrutar de passeios e actividades ao ar livre enquanto duram os dias amenos (ou de calor!).
  Bom regresso ás aulas e para você, um bom recomeço no trabalho !!
 

Vamos á receita :

INGREDIENTES 


  • 3 Ovos
  • 1 chávena de açucar
  • 1 e 1/2 chávena de farinha com fermento (uma chávena + meia chávena de farinha)
  • 1/2 chávena de Óleo
  • 3 cl de leite
  • 1/2 de água morna
  • 1 chávena de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Miolo de noz aos pedacinhos  (10 a 20 nozes)

PREPARAÇÃO 
  1.  Separe as gemas das claras e reserve estas.
  2. Bata as gemas com o açucar até ficar um creme esbranquiçado.
  3. Adicione o óleo e misture bem no preparado. 
  4. Depois acrescente o leite, a água e o chocolate e misture tudo muito bem, até ficar um creme homógeneo.
  5. Adicione os pedaçinhos de noz e envolva na massa.
  6. Acrescente a farinha e o fermento e bata bem, até a massa formar umas bolhas de ar (é o sinal de que a massa está no ponto)
  7. Bata as claras em castelo firme e envolva bem no preparado.
  8. Unte uma forma de ir ao forno com manteiga (ou margarina) e polvilhe bem com farinha.
  9. Verta o preparado na forma e leve ao forno. 
          Para saber se o bolo está cozido, espete um palito. Se este sair seco pode tirar do forno, o bolo está pronto.




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