Já cá estou de novo! Apenas foi um tempo em que tive outras prioridades, mas quando a nossa paixão é esta (também), mais cedo ou mais tarde voltamos a ela!
Desta trago umas deliciosas Migas de couve. A couve é aquela migadinha para Caldo verde!
Faço para acompanhar pratos de carne :grelhados, Carne de Porco à Alentejana, lombo assado, etc
Costumo comprar no mercado local, lá cortam na hora e são das suas hortas mesmo. Quando não, compro embalada no Pingo Doce, na zona dos frescos. Tem alguma diferença, claro. E não me refiro ao preço apenas ( e olha que já era suficiente, porque no mercado compro um kilo a 1 euro), é mesmo porque é apanhada na hortinha caseira e no dia (ou na véspera) ..É Fresquinha e saborosa!
Opto pela do Pingo Doce, porque sempre me parece de muita boa qualidade.
E vamos usar esta por causa da quantidade, serve de referência (porque faço a olho e não sei bem a quantidade que uso)
INGREDIENTES
- 1 Embalagem de caldo verde Pingo Doce
- 100 g de bacon
- 3 a 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de Margarina
- 1/4 de Broa de Milho ou 2 bolas (pão)
- 1 lata pequena de feijão encarnado
- Sal q.b.
PREPARAÇÃO
1. Numa frigideira (ou tacho) anti-aderente, deite o azeite. Descasque, lave e pique finamente os alhos, e deite-os na frigideira.Deixe alourar um pouco no azeite e depois adicione o bacon cortado aos cubinhos. Frite um pouco, até ficarem douradinhos e adicione a manteiga. Deixe-a derreter e acrescente a broa (ou pão) partido aos bocadinhos bem pequenos, de seguida. Envolva bem.
2. Lave bem a couve (caldo verde) e acrescente ao preparado anterior,tempere com sal e vá mexendo em lume brando, até estar bem cozinhada. Por fim acrescente o feijão encarnado escorrido, rectifique o sal e voilá, está pronto a servir . E é uma delicia para acompanhamento!
Na foto, fiz com pão e antes do bacon, utilizei chouriço picante. É uma outra versão, que poderá querer experimentar. Fica a dica !
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